Torta de Abacaxi
27/04/2013 | Sem categoria
Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de abacaxi
- 1 envelope de gelatina incolor (12g)
Doce de Abacaxi:
- 1 abacaxi descascado e picado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre picadinho
- cravo a gosto
Modo de Preparo:
– Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina
– Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem)
– Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos, para dourar
– Reservar para esfriar
– Bater no liquidificadorleite condensado,creme de leite,suco de abacaxi
– Por último acrescentar a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem
– Colocar sobre a massa assada e fria
– Levar a geladeira por 2 a 3 horas
– Em uma panela levar ao fogoabacaxi, açúcar,gengibre e cravo
– Não é necessário colocar água
– Deixar até secar o líquido que se forma
– Quando esfriar colocar sobre o creme
– Levar à geladeira e desenformar no momento de servir
Tempo de Preparo: 50 min
Rendimento: 10 porções