Torta Alemã
27/10/2012 | Sem categoria
INGREDIENTES:
- 200 g de manteiga, sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha, maisena
- leite, para molhar a bolacha
- 1 lata de leite condensado, sabor chocolate
(ou cobertura de sorvete)
MODO DE PREPARO:
1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter
um creme bem fofo e liso.
2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
3. Desligue a batedeira e reserve
4. Separe um recipiente médio para montar o doce
5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente
algumas bolachas maisena no leite
6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
9. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
11. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir
12. Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura
de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra
um pouco o doce
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 9 porções