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Sunomono

27/10/2012 | Sem categoria

INGREDIENTES: 

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Semente de gergelim preta, a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Lave bem os pepinos
2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada,
ou com um fatiador de legumes
3. Não use as pontas do pepino
4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal,
por 30 minutos
5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre
7. Leve ao fogo baixo para ferver
8. Retire do fogo e espere esfriar
9. Coloque o pepino em uma tigela
10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir
11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas
12. Quando servir, polvilhe gergelim

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções

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