Sunomono
27/10/2012 | Sem categoria
INGREDIENTES:
- 3 pepinos tipo japonês
- 300 ml de vinagre de arroz
- 250 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Semente de gergelim preta, a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Lave bem os pepinos
2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada,
ou com um fatiador de legumes
3. Não use as pontas do pepino
4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal,
por 30 minutos
5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre
7. Leve ao fogo baixo para ferver
8. Retire do fogo e espere esfriar
9. Coloque o pepino em uma tigela
10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir
11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas
12. Quando servir, polvilhe gergelim
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções