Pudim de Leite
04/10/2012 | Sem categoria
PUDIM:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 4 ovos inteiros
CALDA:
- 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
Calda:
– Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
– Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
– Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
– Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve
Pudim:
– Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada
– Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos
– Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
– Desenforme e sirva a seguir
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções