Pretzel
27/10/2012 | Sem categoria
MASSA:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 20 g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- Farinha para trabalhar a massa e enrola – la
- Margarina para untar a forma
COBERTURA:
- 200 g de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO:
1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal,
o açúcar, o ovo e a margarina
3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro,
mexendo com uma colher
4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
9. Disponha em assadeiras untadas
10. Leve ao forno alto, pré – aquecido, por 25 minutos ou até dourar
11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 20 porções