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Feijão

06/10/2012 | Sem categoria

INGREDIENTES:feijao-preto

  • 500g de feijão preto
  • 3 dentes de alho
  • 2 rodelas de cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • Toicinho a gosto bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 litros de água

MODO DE PREPARO:

1. Escolha o feijão, retirando cascas, pedrinhas e pedacinhos
2. Lave bem em uma peneira e depois coloque na panela de pressão com
água até cobrir e passar pelo menos 3 dedos do feijão
3. Colocar na panela o alho com casca, a cebola, e 2 colheres de sopa de óleo
4. Cozinhar até a panela começar apitar, com fogo alto
5. Abaixe o fogo, deixe por mais 20 min
6. Depois, tire a pressão, e verifique se o feijão já está molinho
7. Se não estiver, cozinhe mais um pouco
8. Se faltar água, acrescente mais um pouquinho
9. Quando estiver cozido, acrescente o sal

Atenção: (Só acrescente o sal se o feijão estiver molinho, se estiver duro
cozinhe mais, senão o feijão não cozinha)

PARA REFOGAR:

1. Retire os 3 dentes de alho que foram cozidos com o feijão, descasque e amasse
2. Coloque numa panela com o toicinho e um fio de óleo
3. Frite um pouco e acrescente o feijão, refogando-o
4. Acrescente um pouco do caldo da panela de pressão, mexa e devolva
tudo para a panela de pressão
5. Deixe cozinhar até engrossar o caldo

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 10 porções

 

 

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