Cupcake
17/06/2013 | Sem categoria
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
4 ovos
400 gramas de açúcar
400 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
700 gramas de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata até ficar com uma consistência cremosa.
Acrescente o leite e a baunilha e bata mais um pouco.
Coloque a batedeira em uma velocidade mais fraca e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e a margarina amolecida.
Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas.
Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios.
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geleia, cremes, doce de leite, etc.
Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como:brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc.
Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos,
confete de chocolate,pedaços de frutas, etc