Cocada
29/04/2013 | Sem categoria
- 400 g de coco fresco ralado, grosso
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
- óleo, o quanto baste para untar
Modo de Preparo:
– Unte uma assadeira grande com óleo
– Reserve
– Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
– Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
– Despeje o coco na panela com a calda e mexa
– Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender
do fundo da panela
– Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
– Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
– Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa
Tempo de Preparo: 30min
Rendimento: 12 porções