Bolinho de Aipim
27/10/2012 | Sem categoria
INGREDIENTES:
- 1 kg de mandioca
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
- Sal, pimenta-do-reino
RECHEIO:
- 200 g de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Ovos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras
grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa
massa é bastante pesada)
2. Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco
3. Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos,
amasse bem, e reserve
4. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique
bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada
MONTAGEM:
1. Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane
2. Frite em óleo quente
3. Pode ser congelado, antes de fritar
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 25 porções