Feijão Tropeiro
19/06/2013 | Sem categoria
½ kg de feijão de sua preferência – (sugerimos o vermelho)
300 gramas de bacon cortado em pedacinhos pequenos
01 pacote de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas
01 xícara de farinha de mandioca
01 maço de couve cortada em tirinhas mais finas possível (dica: após lavar a couve, enrole as folhas bem apertadas, dê uma dobra e corte as tirinhas com uma faca bem amolada)
06 dentes de alho amassados com ½ colher de sopa de sal
01 cebola média cortada em pedaços pequenos
Salsa e cebolinha
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão moderadamente para que os grãos fiquem firmes.
Frite o bacon e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Na gordura do bacon frite a linguiça e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve.
Em uma panela grande, aproveite a gordura que ficou do bacon e coloque o alho amassado e a cebola e deixe dourar levemente. Em seguida, junte o feijão e mexa com cuidado para não amassar. Acrescente o bacon, a linguiça calabresa, a farinha e misture. Apague o fogo e salpique a salsa e a cebolinha.