Batata Assada Recheada
18/06/2013 | Sem categoria
4 batatas grandes
água o suficiente para cozinhar as batatas
salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio com bastante água fervente coloque 4 batatas grandes e cozinhe até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.
Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Com auxílio de uma faca afiada faça uma cruz na casca da batata e puxe as pontas da casca cortada para retirar o miolo da batata. Reserve.
Com auxilio de uma colher de chá, cave a batata no centro e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não furar a batata e deixe uma borda de +/- 1 cm, como se fosse uma canoa. Separe o miolo e amasse com um garfo. Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
Recheie as batatas com o recheio de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por 15 minutos. Salpique salsinha picada a gosto e sirva imediatamente.
SUGESTÃO DE RECHEIOS
Recheio de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de requeijão
sal e pimenta-do-reino a gosto
miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo
Modo de Preparo:
Numa tigela misture 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de requeijão,
sal e pimenta-do-reino a gosto e os miolos retirados das batatas cozidas e amassados
com um garfo. Recheie as batatas.
Recheio de queijo com orégano
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de requeijão
200g de mussarela cortada em cubos
orégano a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo
Modo de Preparo:
Numa tigela misture 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de requeijão,
200g de mussarela cortada em cubos, orégano a gosto, sal e pimenta-do-reino
a gosto e miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo.
Recheie as batatas.