Fondue de Chocolate
14/06/2013 | Sem categoria
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
- 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
- 1 copo americano de creme de leite
- 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
- 1 caixa de morango
- 1 rodela de abacaxi picada
- 3 bananas picadas
- 2 maçãs picadas
- 1 laranja picada
- 1 pão francês picado
Modo de Preparo:
Aqueça um panela de fundo grosso
Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar
Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça
Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox
Quem não tiver o aparelho de fondue pode aquecer uma água, colocar num pirex refratrário e colocar a vasilha com o creme de chocolate dentro dela, para manter a temperatura do creme
Os garfinhos do aparelho podem ser substituídos por espetinho para churrasco
Sirva acompanhado das frutas