Galinhada
20/10/2012 | Sem categoria
INGREDIENTES:
- 1 frango, cortado em pedaços
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Suco de meio limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO:
1. Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha
e o suco de limão e deixe tomar gosto
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango
3. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente
4. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e
1/2 (chá) de água, mexendo bem .
5. Tampe a panela e, assim que iniar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca
de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido
6. Se necessário, pingue mais água
7. Retire do fogo e passe para uma travessa
8. Polvilhe a salsa e sirva a seguir
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções